五目焼きそばセット、増産決定
おうちで東天紅シリーズの秋商品「五目焼きそば入り4品セット」、お試しいただけましたでしょうか。
9月22日に受付を開始しましたが、10月1日のお届けを待たずになんと増産が決定しました!
たくさんのご注文ありがとうございます。
「上野店でいただいた五目焼きそばが大変美味しかったので注文しました。」など、
メッセージもいただいております。
今回のブログでは、商品ページに詳しく載せられなかったこぼれネタを少しご紹介したいと思います。
五目焼きそばの美味しさを支える麺
今回のセットの目玉商品でもある五目焼きそばは、東天紅が誇るレストランでも1、2を争う人気商品。
どの中華料理店に行っても食べられるメニューなのに、こんなに人気なのはなぜ?と思い、
東天紅の味を作り出す料理長達に聞いてみたところ、五目焼きそばのこだわりの中には
餡だけでなく、麺に関することも多く上がってきました。
「麺に醤油と胡麻油で下味を入れ、しっかり両面を焼くことで、香ばしさと小麦の香りを最大限に引き出しています」
「麺だけでもおつまみになるレベルだと思う」
「両面をしっかり焼いた麺の香ばしさ」
「スープ麺と同じではなく、焼きそばの為に選んだ麺に下味を入れているところ」
おうちで東天紅シリーズでも、焼きそばの麺はレストラン同様下味を入れ、
1人前ずつ中華鍋で焼き色を付けてからパック詰めしています。
厨房で実際の製造の様子を撮ってきました。
香ばしい香りもお客様の元へ届きますように!
これからスタッフ一同張り切って作りますので、皆様のご注文をお待ちしております!