海燕亭 上野店

お隣の「中国料理 ルーキスガーデン」とのコラボレーション 和中MIXコース

素材の旨みをスープに凝縮させた東天紅の名菜「ふかひれと鮑、きのこの熱々スープ」をはじめ、中国黒豆をソースに使い風味良く仕上げた「牛ヒレ肉の豆豉炒め」、旬の食材をふんだんに使った「季節の炊き込みご飯」。
中華と和食の技術でそれぞれ作り上げたお料理を贅沢に組み合わせたコースです。

※写真はイメージです。

お隣の「中国料理 ルーキスガーデン」とのコラボレーション
和中MIXコース

和中MIXコース<光龍>

素材の旨みをスープに凝縮させた東天紅の名菜「ふかひれと鮑、きのこの熱々スープ」をはじめ、中国黒豆をソースに使い風味良く仕上げた「牛ヒレ肉の豆豉炒め」、旬の食材をふんだんに使った「季節の炊き込みご飯」。
中華と和食の技術でそれぞれ作り上げたお料理を贅沢に組み合わせたコースです。

お一人様12,000円
2名様より ご予約制
  • 彩り冷菜盛り合わせ
  • 本日のお造り、寿司2貫
  • 北京ダック
  • 東天紅名菜 ふかひれと鮑、きのこの熱々スープ
  • 季節の魚
  • 牛ヒレの豆豉炒め
  • 季節炊き込みご飯、香の物、汁物
  • 季節のデザート

※写真はイメージです。

冬の会席料理<2019.12.1-2020.2.29>

旬の食材を活かし、彩り豊かに仕上げた四季折々のお料理を心ゆくまでお楽しみください

冬の会席料理<2019.12.1-2020.2.29>

※写真はイメージです。

鳥会席
お一人様10,000円
  • 【先付】
    ずわい蟹とからすみ、ほうれん草お浸し 美味出汁ジュレ
  • 【前菜】
    たちポン酢、サーモン小川〆、牛肉八幡巻き
    チーズ味噌漬け、雪輪蓮根
  • 【お椀】
    揚げ海老 焼冬葱 薄葛仕立て
  • 【お造り】
    海の恵み 季節の魚
  • 【焼物】
    金目鯛翁焼き、焼陸蓮根 慈姑揚げ浸し
  • 【煮物】
    鰤かぶら蒸し、銀杏 百合根 山葵 銀あん
  • 【止肴】
    牛ほほ肉塩蒸し 本山葵とじゃがいものソースで
  • 【食事】
    鯛飯、止め椀、香の物
  • 【水菓子】
    旬の果実 水蜜ゼリー
花会席
お一人様7,000円
  • 【先付】
    黒豆豆乳の葛寄せ、蟹肉 チャービル
  • 【前菜】
    たちポン酢、サーモン小川〆、鶏松風
    割干し大根天城和へ、雪輪蓮根
  • 【お椀】
    九条葱の出汁巻き玉子 薄葛仕立て
  • 【御造り】
    海の恵み 季節の魚
  • 【焼物】
    鰤油焼き浸し、焼きほうれん草豆腐 陸蓮根ソース
  • 【煮物】
    鶏白菜重ね蒸し、利休あん 牛蒡 人参
  • 【洋皿】
    豚角煮のグリル じゃがいものたれをかけて
  • 【食事】
    鯛飯、止め椀、香の物
  • 【水菓子】
    とちおとめのゼリー寄せ、苺 ミント ベリー

※個室のご用意もございますのでお問い合わせください。

※コース内容は仕入れにより変更することがございますのでご了承下さい。

※表記価格にサービス料10%と消費税を別途頂戴いたします。

しのばず会席
お一人様5,000円
  • 【先付】
    割干し大根天城和へ、ラレシ 松の実
  • 【前菜】
    公魚レモン漬け、サーモン小川〆、鶏松風
    花豆含め煮、紅芋丸十寄せ
  • 【お椀】
    いわしのつみれ汁、葱 白菜
  • 【お造り】
    海の恵み 季節の魚
  • 【焼物】
    加羅須鰈かぶら焼き、慈姑揚げ浸し
  • 【煮物】
    和風ロールキャベツ、利休あん 牛蒡 人参 ピーマン
  • 【止肴】
    蟹味噌豆腐、さばき蟹 ズッキーニ 美味出汁ジュレ
  • 【食事】
    貝柱と冬根菜の炊き込み、赤出汁、香の物
  • 【水菓子】
    みずわらびもち、 黒蜜 きなこ

※コース内容は仕入れにより変更することがございますのでご了承下さい。

フリードリンクセット<2019.12.1-2020.2.29>(会席料理と合わせてご利用ください/2時間制)

ご宴会からご法要まで、幅広くご利用いただけます

  • 2,500円コース

    お一人様 2,500円

    ビール、日本酒、焼酎(芋・麦)、梅酒、ワイン(赤白)、
    ウィスキー、アイス烏龍茶、ジュース
  • 2,000円コース

    お一人様 2,000円

    ビール、日本酒、焼酎(麦、芋)、アイス烏龍茶、ジュース

※表記価格にサービス料10%と消費税を別途頂戴いたします。

フリードリンクセット<2019.12.1-2020.2.29>

2500円コースお一人様2,500円

ビール、日本酒、焼酎(芋・麦)、梅酒、ワイン(赤白)、ウィスキー、アイス烏龍茶、ジュース

2000円コースお一人様2,000円

ビール、日本酒、焼酎(麦、芋)、アイス烏龍茶、ジュース

※表示価格にサービス料10%と消費税を別途頂戴いたします。

御膳(昼のみ)

※写真はイメージです。 ※表記価格にサービス料10%と消費税を別途頂戴いたします。

御膳

粋 <いき>

お一人様4,000円
  • ・白和江、焼胡麻豆腐、お浸し野菜、蛸のオニオンマリネ
  • ・海老チーズ衣、雲丹玉子
  • ・空也蒸し かにあんかけ
  • ・深海真鯛の刺身 鮪重ね
  • ・目鯛西京焼、酢取野菜 パプリカ赤・黄
  • ・沖縄豚の東坡煮、季節の野菜添え
  • ・コシヒカリ 又は 鯛めし
  • ・京漬物
  • ・浅利の潮
  • ・本日のデザート

海燕亭特製御膳

お一人様3,500円

口取り

本日の口取り四品

洋菜

海燕亭特製ローストビーフ

お造り

海の恵み、季節の魚

焼物

加羅須鰈味噌漬け

揚物

海老と野菜の天ぷら

煮物

和風ロールキャベツ

お椀

いわしつみれ汁

食事

土鍋で炊き上げる新潟コシヒカリ
香の物

水菓子

本日のデザート

お定食

お一人様1,800円
平日昼限定
  • 一、京漬物散し鮓とおばん菜
    白和江、目鯛西京焼、雲丹玉子、蛸のオニオンマリネ、鯛の刺身、ハチミツ南京、海老のチーズ衣、赤出汁、デザー ト
  • 二、深海真鯛、鮪の胡麻醤(お茶漬けとして召しあがれます)
    小鉢二種、デザート
  • 三、和牛のローストごはん エスニック胡麻ダレリーフサラダ、小鉢二種、赤出汁、デザート

※表示価格にサービス料10%と消費税を別途頂戴いたします。

一品料理

酒肴

野菜

食事

水菓子

※表記価格にサービス料10%と消費税を別途頂戴いたします。

一品料理

酒肴

野菜

食事

水菓子

※表示価格にサービス料10%と消費税を別途頂戴いたします。