お隣の「中国料理 ルーキスガーデン」とのコラボレーション 和中MIXコース

素材の旨みをスープに凝縮させた東天紅の名菜「ふかひれと鮑、乾貨の壷煮」をはじめ、中国黒豆をソースに使い風味良く仕上げた「牛ヒレ肉の豆豉炒め」、旬の食材をふんだんに使った「季節の炊き込みご飯」。
中華と和食の技術でそれぞれ作り上げたお料理を贅沢に組み合わせたコースです。

※写真はイメージです。

お隣の「中国料理 ルーキスガーデン」とのコラボレーション
和中MIXコース

和中MIXコース<光龍>

素材の旨みをスープに凝縮させた東天紅の名菜「ふかひれと鮑、乾貨の壷煮」をはじめ、中国黒豆をソースに使い風味良く仕上げた「牛ヒレ肉の豆豉炒め」、旬の食材をふんだんに使った「季節の炊き込みご飯」。
中華と和食の技術でそれぞれ作り上げたお料理を贅沢に組み合わせたコースです。

お一人様12,000円
2名様より ご予約制
  • 彩り冷菜盛り合わせ
  • 本日のお造り(寿司2貫、季節の魚)
  • 北京ダック
  • ふかひれと鮑、乾貨の壷煮
  • 季節の魚の幽庵焼き
  • 牛ヒレの豆豉炒め
  • 季節炊き込みご飯、香の物、汁物
  • 料理長特製水菓子

※写真はイメージです。

冬の会席料理<2018.12.1ー2019.2.28>

旬の食材を活かし、彩り豊かに仕上げた四季折々のお料理を心ゆくまでお楽しみください

冬の会席料理<2018.12.1ー2019.2.28>

※写真はイメージです。

鳥会席
お一人様10,000円
  • 【先付】
    帆立煎り玉まぶしと百合根翁和へ
  • 【前菜】
    海老黄味すし、ローストポーク山椒味噌、サーモン砧巻
    杏子馬鈴薯茶巾、雪輪れんこん
  • 【お椀】
    笠子白菜博多 柚子 薄氷葛
  • 【お造り】
    海の恵み、季節の魚
  • 【焼物】
    鰆奉書焼き、焼き慈姑
  • 【煮物】
    鮑柔らか煮 焼き法蓮草豆腐 土佐あん
  • 【洋菜】
    合鴨低温ロースト 下仁田オイル焼き 淡路ソース
  • 【食事】
    ずわい蟹蓮根炊き込みご飯 止椀 香の物
  • 【水菓子】
    季節の果実 水蜜ゼリー掛け
花会席
お一人様7,000円
  • 【先付】
    法蓮草豆腐 百合根 胡麻醤
  • 【前菜】
    酒盗チーズ、サーモン砧巻、海老黄味すし
    杏子馬鈴薯茶巾、雪輪れんこん
  • 【お椀】
    南瓜の摺り流し 鶏つくね
  • 【御造り】
    海の恵み、季節の魚
  • 【焼物】
    尼鯛幽庵焼き
  • 【煮物】
    巻繊蒸し 紅ずわい ズッキーニ 梅麩
  • 【洋菜】
    せせらぎ豚ロースト 山椒味噌 ベビーリーフ
  • 【食事】
    鯛飯 止椀 香の物
  • 【水菓子】
    フランボワーズ羹

※個室のご用意もございますのでお問い合わせください。

※コース内容は仕入れにより変更することがございますのでご了承下さい。

※表記価格にサービス料10%と消費税を別途頂戴いたします。

しのばず会席
お一人様5,000円
  • 【先付】
    青菜のお浸し 叩き長芋 いくら 煎り玉
  • 【前菜】
    蟹寄せ、百合根黄味揚げ、ローストポーク馬鈴薯団子
    杏子蜜煮、雪輪れんこん
  • 【お椀】
    蟹糝薯東寺蒸し
  • 【お造り】
    海の恵み、季節の魚
  • 【焼物】
    加羅須鰈柚子味噌焼き
  • 【煮物】
    羽二重玉子 鶏つくね ズッキーニ
  • 【揚物】
    京芋おかき揚げ ししとう
  • 【食事】
    ちりめんじゃこの土鍋ご飯 止椀
    香の物
  • 【水菓子】
    温州みかんプリン

※コース内容は仕入れにより変更することがございますのでご了承下さい。

フリードリンクセット<2018.12.1ー2019.2.28>(会席料理と合わせてご利用ください/2時間制)

ご宴会からご法要まで、幅広くご利用いただけます

  • 2,500円コース

    お一人様 2,500円

    ビール、日本酒、焼酎(芋・麦)、梅酒、ワイン(赤白)、
    ウィスキー、アイス烏龍茶、ジュース
  • 2,000円コース

    お一人様 2,000円

    ビール、日本酒、焼酎(麦、芋)、アイス烏龍茶、ジュース

※表記価格にサービス料10%と消費税を別途頂戴いたします。

フリードリンクセット<2018.12.1ー2019.2.28>

2500円コースお一人様2,500円

ビール、日本酒、焼酎(芋・麦)、梅酒、ワイン(赤白)、ウィスキー、アイス烏龍茶、ジュース

2000円コースお一人様2,000円

ビール、日本酒、焼酎(麦、芋)、アイス烏龍茶、ジュース

※表示価格にサービス料10%と消費税を別途頂戴いたします。

御膳(昼のみ)

※写真はイメージです。 ※表記価格にサービス料10%と消費税を別途頂戴いたします。

御膳

粋 <いき>

お一人様4,000円
  • ・白和江、焼胡麻豆腐、お浸し野菜、蛸のオニオンマリネ
  • ・海老チーズ衣、雲丹玉子
  • ・空也蒸し かにあんかけ
  • ・深海真鯛の刺身 鮪重ね
  • ・目鯛西京焼、酢取野菜 パプリカ赤・黄
  • ・沖縄豚の東坡煮、季節の野菜添え
  • ・コシヒカリ 又は 鯛めし
  • ・京漬物
  • ・浅利の潮
  • ・本日のデザート

海燕亭特製御膳

お一人様3,500円

口取り

本日の口取り四品

洋菜

海燕亭特製ローストビーフ 生野菜

お造り

海の恵み、季節の魚

焼物

加羅須鰈味噌焼き

揚物

蟹糝薯東寺蒸し

煮物

巻繊蒸し 銀あん

お椀

羽二重玉子 青味

食事

土鍋で炊き上げる新潟コシヒカリ
香の物

水菓子

温州みかんプリン

お定食

お一人様1,800円
平日昼限定
  • 一、京漬物散し鮓とおばん菜
    白和江、目鯛西京焼、雲丹玉子、蛸のオニオンマリネ、鯛の刺身、ハチミツ南京、海老のチーズ衣、赤出汁、デザー ト
  • 二、深海真鯛、鮪の胡麻醤(お茶漬けとして召しあがれます)
    小鉢二種、デザート
  • 三、和牛のローストごはん エスニック胡麻ダレリーフサラダ、小鉢二種、赤出汁、デザート

※表示価格にサービス料10%と消費税を別途頂戴いたします。

一品料理

酒肴

野菜

食事

水菓子

※表記価格にサービス料10%と消費税を別途頂戴いたします。

一品料理

酒肴

野菜

食事

水菓子

※表示価格にサービス料10%と消費税を別途頂戴いたします。

PAGE TOP